基地可承接中小型绿化工程

标签:
1,289人看过

大运花木基地绿化工程相关流程,绿化工程流程简要:工程先勘查、规划、设计,后施工。根据这一要求,绿化建设程序的要点如下:

投资意向→项目建议书→可行性研究→可行性报告,计划任务书→委托监理→设计准备→初步设计→技术设计→施工图设计→物资采购→施工准备→施工→动工前准备→竣工验收→交付使用

归纳起来一般包括计划、设计、施工和验收4个阶段:

计划

计划是对拟建项目进行调查、论证、决策,确定建设地点和规模,写出项目可行性报告,编制计划任务书,报主管局论证审核,送市计委或建委审批,经批准后才能纳入正式的年度建设计划。其内容主要包括:建设单位、建设性质、建设项目类别、建设单位负责人、建设地点、建设依据、建设规模、工程内容、建设期限、投资概算、效益评估、协作关系及环境保护等。

设计

设计文件是组织工程建设的重要技术资料。园林建设项目一般采用二段设计:初步设计和施工图设计(施工图设计不得改变计划任务书及初步设计已确定的建设性质、建设规模和概算)

施工

施工单位做好施工图预算和施工组织设计编制工作,并严格按照施工图、工程合同及工程质量要求做好生产准备,组织施工,搞好施工现场管理,确保工程质量。

竣工验收

竣工后应尽快召集有关单位和质检部门,根据设计要求和施工技术验收规范进行竣工验收,同时办理竣工交工手续。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。