宿豫精心构建黄河故道绿色屏障

标签: , , ,
1,038人看过

黄河故道穿越宿豫区皂河、王官集、蔡集3个乡镇,沿线涉及16个行政村,土壤均为黄泛冲积沙化土。上世纪末,虽进行了多次沙化治理,但是由于前些年河道疏浚、农田整治等原因,局部一些植被脆弱区域出现沙化趋势,特别在冬春多风干旱季节,扬沙现象时有发生,侵扰了沿线群众的生产生活。

为此,宿豫区农委(林业局)协同沿线乡镇进一步开展黄河故道沙化治理,2009年以来,通过成功申报和实施国家黄河故道农业综合开发林业生态示范项目,在沿线区域大力开展植树造林,采取培植片林、加密林网等措施,精心构筑绿色屏障,有效涵养水源抗阻风沙,提高生态防护功能。

两年来,在黄河故道沿线营造成片林96公顷,新建、完善高标准农田林网466.7公顷,累计植树15万余株。目前,宿豫区黄河故道沿线林网茂密,草木葱郁,绿色屏障生态效益彰显。

相关内容

网友评论 写评论

©2021 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!网站地图苏ICP备20033431号-1
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。