今年十万大山原始森林旅游文化节将呈现六大亮点

757人看过

以“中国氧都 绿色上思”为主题的第九届十万大山原始森林旅游文化节将于10月29日至30日在上思县精彩演绎。这届文化节与往年有所不同,别出新意,将呈现六大亮点。

这六大亮点是:

一、森林小姐大赛是重头戏。以往都是外地选手多,今年立足本县,特设“上思金花”,让上思更多的女青年参与活动,森林小姐选出后,将更好服务于十万大山森林旅游业。

二、举行十万大山瑶族婚礼实景演绎。十万大山花头瑶的婚礼很有特点,国内外客人都想一睹为快。今年文化节将这样设计:让森林小姐大赛冠军扮作新娘,200名瑶族女青年穿上瑶族服饰扮伴娘,24名佳丽也扮伴娘,呈现壮观场面。29日上午10时,在上思县城举行十万大山瑶族婚礼实景演绎时,将呈现迎亲、送亲的过程。唱拦路歌、吹唢呐、敲锣打鼓、发喜糖给观众,在阳光酒店举行拜堂仪式。然后,举行婚礼百桌长桌宴,摆出十万大山的十大美食,如绿豆糯米饭、艾叶糍粑、粉蒸肉等,喝蜂蜜酒、唱敬酒歌。

三、举行十万大山自驾游活动。28日在南宁国际会展中心举行发车仪式,车辆从苏圩经上思县城到森林公园、穿越十万大山到达东兴。

四、举行十万大山森林旅游研讨会,邀请区内外资深旅游专家为十万大山生态旅游把脉发展方向。

五、文化节期间,由中国工程院院士马建章授予上思县“中国氧都”匾牌。全国生态学会、旅游生态专业委员会组织专家到十万大山实地调查考证、分析对比。

六、邀请国际知名艺人费翔来作压轴表演;邀请国内文化界、影视圈著名演员、专业资深人士7名担当评委;邀请中国第三代“刘三姐”—陈春燕,中国第五代“刘三姐”—王予嘉等来表演节目。上思县文工团的开场舞《请到我的家》也别出心裁,在歌舞时,演员将向客人敬酒,场面会壮观精彩。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。