法库将重现辽代风情小镇——“方城”

标签: , ,
1,068人看过

正在参加辽宁省第十一次党代会的党代表、法库县委书记冯守权,拿到了由浙江大学建筑设计研究院刚刚编制完成的法库县辽代风情小镇的概念规划。根据这一规划,法库县将在东湖新城以东建设一座辽代“方城”,为广大市民提供一个旅游休闲的好去处。

辽代风情小镇西临沈康高速公路,周围低山环抱、地势起伏、景观优美、交通便利,距离市内仅一个小时的车程。根据规划,项目用地面积5平方公里,将重点建设“契丹城”旅游观光区、“萧王巷”休闲度假区、“鲜卑谷”文化娱乐区和“锡伯村”生活体验区等。

法库的历史遗存丰厚,有6000多年的人类活动遗迹、3000多年的文明史,是两朝大王都、两府宰相家乡、两朝帝后故里和历史上盛京城的柳条边门。在辽代,法库地区是契丹萧氏后族的重要聚居地。法库境内有辽墓9处20余座、州城10余座,历史上是辽代文化发展十分活跃的地区。

据介绍,法库县已经为此策划了一年多,招商工作也已完成,项目将马上启动建设。

相关内容

网友评论 写评论

©2020 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!网站地图苏ICP备20033431号-1
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。