重庆南山将建设成国际生态公园

标签: , ,
993人看过

重庆南山将建设成国际生态公园

 图为南山实景图

拥有8700多亩森林的南山将建成为重庆首个国际生态公园。近日,记者从有关部门了解到,“大南山计划”已全面启动,未来3年内,南岸区将投入数亿资金,从交通、产业布局、特色打造等几方面对南山进行系统规划和改造,全面提升南山旅游产业发展价值,把南山建设成为国家旅游生态示范区、国际生态公园。

据介绍,南山为重庆三大山系之一,北起铜锣峡,南至金竹沟,总面积约2500公顷、山岭连绵起伏,植被茂密青幽,是重庆市天然的绿色屏障和气候调节库。为打好“南山”这张牌,南岸区决定斥资数亿元,实施“大南山计划”,一方面为景区内历史遗留的污染工矿企业与传统农业转型提供思路和方法,另一方面以保护生态环境为重点,形成符合国家战略的以创新、节能、环境友好型为主导的景区产业新模式。

据悉,生态旅游将作为大南山片区的主导产业及发展方向,根据规划,今后不仅包括南山植物园、陪都抗战遗址、涂山湖滨公园、黄桷古道、环山步道、老龙洞等等众多人文和自然景观,还会加上现老厂一带的原矿区、巴渝风情一条街和互动观光农业等,一起联袂打造成为生态休闲、度假旅游、观光互动为一体的国际生态公园。届时,大南山片区也将成为南岸区的六大经济特色板块之一,而拥有生态、景观、交通、区位等多重资源的南山,也将以“重庆养心殿”的新形象重新走入人们的视野。

另据消息指出,南岸区年内将新建向黄路通往南山,并改造8条通往南山的骨架公路,相关负责人表示,“这9条路升级改造竣工后,南山景区旅游通道建设将迈上一个新台阶。”而打通血脉的南山未来将会吸引更多市民上山游玩休闲。

相关内容

网友评论 写评论

©2020 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!网站地图苏ICP备20033431号-1
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。