嵩明成日本进口菊苗最大供应基地

标签: ,
845人看过

嵩明成日本进口菊苗最大供应基地

记者日前从中国首届切花菊品种展示会暨产业发展交流会上获悉,位于嵩明农业科技示范园的虹之华园艺有限公司主产品菊花年产过亿枝,年出口量占我国同类出口总额的92%,出口日本销量占日本总量的43%以上,成为日本进口菊苗最大供应基地

走进嵩明农业科技示范园,给人的第一感觉就是到处都是种植花卉的大棚,大花惠兰、月季、菊花、蝴蝶兰、洋桔梗等等分门别类。在种植大棚里,工人们正在忙着修整花苗,一盆盆的鲜花展品绚丽缤纷。近年来,嵩明县依托自然区位优势,紧紧抓住云南省建设花卉强省,新昆明建设花卉生产东移北扩和北部五县区开发的历史性机遇,大力发展花卉产业,打造嵩明花卉品牌。经过几年的发展嵩明花卉产业区域布局、规模化生产、产业化经营的花卉生产格局已初具雏形。截至2010年底,全县花卉种植面积达1.6万亩,花卉产业总产值达4.6亿元。花卉产业已发展成为嵩明农业农村经济结构调整中最具活力的新兴优势产业。目前全县花卉及相关企业达100多家,从事鲜切花、盆花及其他花卉生产和园林绿化苗木生产的农户达1000余户,花卉产业转移全县农村剩余劳动力近万人。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。