龙岩发现千亩“福建柏” 有一株全省最大

标签:
933人看过

归龙山自然保护区专家进入林区调查发现,长汀县庵杰乡长科村有一株“福建柏王”,胸径1.02米,高22.5米,是目前全省最大的一株。据调查,在长汀归龙山自然保护区保存有1000多亩的福建柏,是我省存有面积最大的群落,部分已长成参天大树。

福建柏是国家二级保护濒危树种,以福建省名称命名,它是在我省发现的柏科树种。福建柏属常绿乔木,该属只此1种。木材轻,质地略软,纹理匀直,加工容易,干后材质稳定,是建筑、家具、细木工和雕刻的良好用材。树形美观、树干通直,为优良的园林绿化树种。垂直分布于海拔580-1500米之中,但在1000-1300米的常绿阔叶林中较常见。福建柏在特定的海拔及温度湿度中生长。近年来,由于生长环境受到破坏,许多地区的种群数量逐渐稀少。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。