句容市积极开展可燃物清除和防火宣传

标签: ,
885人看过

防火期将近,针对今年夏秋雨水充沛,林间公路两侧、坟墓周边及林缘地带枯枝杂草堆积、火险隐患增多的实际,句容市森林防火指挥部及早动员,精心组织,周密安排,层层落实任务,全面开展可燃物清除工作,消除火灾隐患,积极争取森林防火工作的主动权。

一是提前安排部署。早在9月底市森林防火指挥部就发出了《关于开展清除公路、林缘等地带可燃物的紧急通知》,对开展林间公路、林缘等地带可燃物清除工作进行了安排部署,提出了明确要求。

二是落实责任任务。按照公路两侧林子谁主管、谁负责,谁收益、谁负责的原则,将清除任务分解落实到各镇、管委会。

三是加强检查验收。在清除过程中,实行分级负责,层层把关。市森林防火指挥部加大检查督查力度,及时掌握清除进度,通报有关情况。各镇、管委会迅速行动,积极组织人员开展清除工作。据统计,目前句容市已完成清除任务的90%,预计10月底全面完成清除工作。

为营造“森林防火、人人有责”的舆论氛围,句容市在预防上下苦功夫,用笨办法,紧紧抓住宣传教育这个关键环节。近期,句容市防火指挥部统一制作了50个防火宣传标语牌和100条横幅,竖立或悬挂在重点地段和主要入山道口。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。