路旁树遭毁坏,这树直不起身那树喘不过气

标签:
892人看过

多位市民反映称,北辰区辰昌路与佳庆道交口附近的便道上,一棵十余米高的行道树呈45度角倚靠在旁边的树上,至今已有三个月;而在昆仑桥桥下的一个在建公共卫生间的工地,固定栏板的粗铁丝拴在行道树上,影响了树木生长。

昨天记者在辰昌路的天平桥西侧桥口附近找到了这棵呈45度角向便道里侧倾斜的行道树。行道树的根部大部分都折断直接裸露在外,巨大的树冠压在里侧的一棵树上,微风中,倾倒的树来回摇晃。市民刘先生说,这棵大树已倒伏有三个多月了。

昨晚,记者在河东区月牙河北岸的昆仑路辅路看到一个用栏板围起的施工工地。在靠昆仑路一侧的栏板顶端拴着粗铁丝,铁丝的另一端全拴在小树的树杈上,以用来防止栏板被风吹倒。在微风中,粗铁丝拽着小树来回摇晃,大量树叶掉落地面。栏板上写有“河东房建”和“河东区环卫设施新建与改造工程”字样。庞先生说:“修建公共卫生间方便市民是好事,但如此做法欠妥,也存在安全隐患,希望能尽快为路边的小树‘松绑’。”

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。