盐城首部园林绿化乡土植物名录编制出台

标签: , ,
1,053人看过

近日,《盐城市园林植物应用手册》顺利通过了南京林业大学、南京农业大学和省中科院植物研究所等专家评审。这是盐城市编制的首部乡土植物名录。该手册的编制成功,对盐城市的园林绿化,特别是对县(市、区)的绿化管理具有指导意义。

该手册由盐城市园林管理局、盐城师范学院编写,运用植物分类学和园林分类的研究方法,对盐城地区主要的园林植物、乡土植物进行收集和整理,目前共收录了135科,357属,486种植物,分为木本、草本、耐湿、水生、盐生、藤本六个部分。每部分包括盐城在园林绿化中常用的植物物种,也包括乡土植物以及建议引种的物种,为盐城地方园林植物的应用提供了重要的依据,为城市园林生物多样性保护积累了宝贵的第一手资料,将有利于建设盐城具有地方湿地特色的绿化风格,同时,进一步将外源物种的引种和驯化系统化和规范化。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。