鹰潭市大力推行“苗林一体化”新模式育苗

951人看过

去冬今春,鹰潭市采取“苗林一体化”新模式造林、育苗,全市苗木面积从去年的2.5万亩增加到3.5万亩。为了确保这种模式顺利实施,鹰潭市各级政府高度重视,大力推进以下四项工作:

一是租地由政府出钱。

二是市场化运作,整地、调苗、造林、林木管护等一系列工作全部由中标企业完成,企业可以根据市场需要和树木的生长情况把大苗移走再补栽小苗,如此轮动操作或更新树种来提高经济效益。

三是经验收合格的由政府按面积给补助。

四是林业部门成立2支县级护林队、13支乡镇巡逻小分队及60多支村护林队,全天候巡逻护绿护苗,确保苗木所有者利益。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。