国庆花坛谢幕花卉不再“短命”将继续养护备用

标签: , ,
915人看过

今年撤掉的花卉不再“短命”,将在绿化基地内继续养护备用。这是记者昨日从北京市园林局获知的消息。

撤花新标准:保护性拆除

此次国庆花坛已经摆放了近一个月。撤花基本安排在夜间进行,“今年的撤花任务有了新标准,叫保护性拆除。”一名工作人员说,今年的花坛各具特色,有较好的回收利用价值,因此要进行保护性拆除,最大限度地保护花坛材料。

大型骨架,进行拆分、编号、登记,分别运往生产基地。对于部分小型花坛的骨架,采用整体吊装的方法,尽量保证各花坛结构完好。对于所用花卉,施工人员要轻拿轻放,将破坏程度缩减到最小。同时恢复原有绿地,尽量保持原样,减少对花坛周边绿地的损坏。

花坛撤除后,大型钢结构整体撤回基地,除锈、刷防锈漆,做好防腐处理,保证长期存放材料的状态完好,以备重复利用。

花卉根据品种有不同处理

花坛使用的花卉根据品种进行不同的处理。一年生花卉回收后堆肥处理,制成有机肥料进入循环利用链;多年生花卉根据存活状态处理,可以继续使用的植株修剪地上部分,根据品种需要地栽或继续盆栽,经过自然休眠越冬,翌年使用。

大型绿植、盆栽撤离后重新更换基质、修剪整形,能良好恢复的植株继续养护使用。旧盆土经筛分、消毒处理后做基质成分或改良土壤。花坛所用灯具、变压器、配电箱、电线线缆等照明材料仔细拆除,检修后分类回收,装箱妥善保存以便再利用。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。