岭南园林在世界园博会获多项大奖

标签: ,
864人看过

本报记者刚刚获悉,在日前闭幕的西安世界园艺博览会上,广州展园“花城丝路”经过专家组评比,获得综合类金奖、设计优秀奖、植物配置优秀奖、水景优秀奖等多项大奖。

广州园占地1257平方米,投资约190万元,由广州市林业和园林局组织实施。广州园展现的是一个关于海上丝绸之路与陆上丝绸之路的对话;一个关于广州与西安的友城记。园路红色铺装,象征陆上丝绸之路;巧于因借地将云山一脉、溪流、蚝壳跌水、旱溪、船帆、青花瓷雕塑、立体植物景墙等节点,组合融汇,象征海上丝绸之路。点睛之笔——“海不扬波”牌坊置于园区入口,与天人长安塔遥相呼应,亚热带岭南植物与西安本土植物巧妙搭配,南北植物景观相互交融。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。