康乃馨:气候影响产量减少 价格处于中等水平

标签: ,
903人看过

入秋以来,持续的阴雨天气使得昆明的康乃馨切花品质受到很大影响,康乃馨切花生产周期延长,达到七八月份的3倍,导致切花整体产量下降,生产商出货困难。市场上A级品质的切花比例减少,供应量和供应时间不好把握,目前市场上康乃馨价格波动比较明显。

在昆明斗南花卉市场上,国内需求量较大的主流品种‘粉黛’、‘红色恋人’和‘福星’每支均价为0.4元至0.5元,达到出口品质的每支均价为0.6元到0.7元。出口市场上‘绿夫人’每支均价为1元,‘白雪公主’每支0.6元,内销市场上白绿色品种则走货速度慢,供应客户少。杂色康乃馨货源充足,每扎均价为12元,每支价格比桃红和粉红品种高出0.1元到0.2元,市场需求量大的主要为花边型。尤其婚庆高峰期间,花艺师们追求个性、新意,颜色丰富的杂色康乃馨能很好满足色彩搭配的需求并体现设计师的设计思想,因此十分受欢迎。主要面向日本出口、内销市场需求很少的多头康乃馨上市量较充足,‘芭芭拉’系列的花边要比平边更受喜爱,价格稍高,每扎均价为9元到10元。康乃馨价格在全年价格走势中处于中等水平,花农对此价格较为满意,虽受阴雨天气影响,但种植热情仍很高。

北京市场上康乃馨的切花全为主流品种‘马斯特’B级品,每扎价格为15元到16元,质量稍差点的每扎价格为9元至10元。各摊位间利润差别不大,价格竞争并不激烈,差价在0.3元到0.5元。受物流费用和需求量的制约,白绿色品种尚难立足北京市场,而在广州市场,珠三角和港澳地区需求量很大,则不存在明显的市场两极分化。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。