怎样科学盆栽玫瑰

标签: ,
880人看过

玫瑰盆栽时应注意: 

  1. 上盆时间。宜在初冬落叶后或早春萌芽前进行。 
  2. 施肥和浇水。玫瑰喜肥,盆栽服盆后应每隔10天施1次腐熟的有机液肥,花蕾形成期应施些含磷、钾的液肥。浇水应视天气状况进行浇水,炎热夏天需每天浇水,平时见盆土干即浇透水,开花后要及时摘掉残花。 
  3. 修剪。由于在休眠期要进行修剪,这样可促使植株生长旺盛,延长开花年限。
  4. 病虫害防治。参见玫瑰常见病有关内容。 

要使玫瑰花繁、色艳、叶茂,在露地栽培时需注意: 

  1. 栽植地选择。宜种植在排水良好,向阳的高处,忌种在低洼处,以免积水。土壤要求疏松、肥沃。
  2. 施肥和浇水。种植前需施经腐熟的有机肥为基肥。于芽萌发前种植。在生长期需追施1~2次以氮肥为主的有机液肥,开花前施1次磷钾肥为主的液肥。落叶后在植株四周开沟施上腐叶肥,灌水,封土。在早春芽萌发期与干旱季,盛夏季注意浇水,不使土壤过干,平时视土壤干湿情况浇水。 
  3. 分株。由于玫瑰分薛性强,要注意分株,通常每隔2年进行1次,每棵留5~6枝即可。 
  4. 修剪。在休眠期需对植株进行修剪,可促使植株生长旺盛。 
  5. 病虫害防治。参见玫瑰常见病有关内容。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。