望牛墩:花农积极抢占迎春花卉市场“大蛋糕”

859人看过

随着春节的临近,望牛墩花农正紧锣密鼓地培育年花,虽然人工、肥料等持续上涨,不过花农却精心培育本地观赏性花卉品种登陆迎春花市,希望抢占迎春花卉市场上的“大蛋糕”。

记者来到下漕官派村一个花卉种植基地,可以看到花农们正忙于给鲜花除草、浇水、搭支架,精心呵护,牵牛花、一串红、石竹、孔雀草等各种各样的观赏性花卉品种争相吐艳,花场里一片姹紫嫣红、一派生机盎然的迷人景象。

花场相关负责人:“年花基本上大部分现在都有种,品种与往年都差不多,一条龙、牵牛、三色堇、凤仙一共10多个品种。”

据了解,为了应付春节花市的到来,花农早在一个月之前就开始加紧培育一些以观赏性为主的花卉,主要用来在节日里广场、公园、公共场所等地布景装饰。

花农表示,今年花苗、肥料等相关原材料与辅料价格并没有大幅上涨 ,如果没有出现异常的恶劣天气的话,估计价格波动不大,而因为今年人工、肥料等都上涨的关系,估计明年上市的年花每盆会比往年贵一到两毛钱。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。