江西省安福县实现连续31年无重大森林火灾

标签:
883人看过

截至目前,江西省安福县已连续31年无重大森林火灾,无火灾伤亡事故,无受援扑火记录,有力保障了森林资源安全和林区社会稳定。

上世纪八十年代初,安福县通过建立森林防火工作目标责任制、县指挥部成员单位分工协作制和挂点乡镇(场)包干负责制,将森林防火责任和人、财、物保障措施分别落实到各乡镇、林场,各有关部门。每年定期开展森林防火宣传教育、扑火技能培训、“春季平安县”创建、防火安全检查、防火目标考核和总结表彰等系列活动,县、乡(场)、村(工区)每年按标准添置、更新、配齐扑火机具,按计划完成防火林带建设任务。

同时,安福县对全县310名村级防火员一律实行绩效考核和财政补助直发“一卡通”,去年扩建的县专业森林消防队50名队员工资和“三保险”实行财政全包,乡镇、林场26支半专业森林消防队、810名队员实行了个人装备、技能培训、制度管理,扑火调度“四统一”。共配备森林消防运兵车28辆,各类灭火机具320台,简易扑火工具15210把。全县森林防火工作规范化、森林消防专业化水平得到不断提升。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。