唐山路南园林处给树木“换衣”防虫越冬

标签:
842人看过

从10月25日开始,路南区住建局园林处对所管辖主要干道的7000余棵行道树进行涂白,帮助树木安全过冬。

随着气温的逐渐降低,大部分花卉苗木病虫将以各种方式进入越冬或休眠状态。这一时期各种病虫基本上不活动,移动性小,正是防治的好季节,冬季防治的成效直接关系到明年病虫的发生状况,如果冬季防治的措施得力,可大大降低来年病虫的发生及危害程度,收到事半功倍的效果。

此次涂白工作涉及包括友谊路、学院路、新华道在内的十几条城区主要道路。路南区对7000余棵树木进行了涂白,预计月底完成。枝干涂白不仅能有效地防止冬季花木的冻害,提高花木的抗病能力,而且还能破坏病虫的越冬场所,起到既防冻又杀虫的双重作用。特别是对在树皮里越冬的螨类、蚧类等作用更佳。园林处此次涂白所使用的石硫合剂溶液具有渗透和侵蚀病虫细胞及害虫体壁的能力,能在植物体表面形成一层药膜起到保护树木的作用。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。