花卉入室后黄叶处理办法

标签:
951人看过

1.控制浇水:入室后,由于空间不如室外开阔,花盆及植株表面的水分蒸腾量有所降低。如果此时还象原来那样浇水,会因盆土偏湿造成烂根,这时植株地上部的叶片就会发黄。

2.减少施肥:秋季大多数花卉从生长旺盛转入生长缓慢,花卉入房后,由于气温上升会使它们进入生长迅速的阶段。但字们对肥料的吸收量学是不如夏季,故要减少或停止追肥,以防止植株黄叶。

3.调整光照:一些性喜强光的花卉,例如月季、扶桑等在入房后要是放到了荫蔽之处,由于光照不足,植株多会出现黄叶。相反,将性喜荫蔽的鸟巢蕨、龟背竹放置在光照太强处也会造成叶片失绿泛黄。入房花卉摆放地点也应调整合理。

4.环境通风:环境郁闭,会使导致花卉衰老的气体乙烯在空气中含量逐渐增加,这时,很多对乙烯比较敏感的花卉特别容易黄叶。所以经常保持通风良好是防止室内花卉黄叶的有效措施之一。

5.保持适温:由于环境温度不适,很多花卉也会黄叶,特别是在花卉入室前后温差较大的情况下更是如此。举例来说,如果在室外最低气温5℃左右时将米兰、杜鹃移至温室,由于不注意降温,白天又使环境温度上升到25℃左右时,则植株很快就会出现黄叶,当此种情况,也须加以预防。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。