北林专家畅谈风景园林行业发展

标签: ,
1,001人看过

在刚刚召开的中国风景园林学会2011年年会上,北京林业大学张启翔、李雄、董丽等多名专家畅谈风景园林行业发展。

在大会开幕式主旨报告上,北京林业大学副校长张启翔教授以“植物多样性与人居环境建设”为题作主旨发言。他强调,当前人们对于提高人居环境质量的要求十分迫切,作为园林植物专家,需要培育出新的品种以提高植物景观的丰富程度,并注重其生态功能。同时,国内还存在着诸如地带性植物种类缺乏、标准化栽植不足、新的树木花卉品种储备不够等现状和问题,希望园林行业充分认识中国观赏植物的特点,科学进行树种规划和苗木规划,加强新花卉研发和园林植物新品种研究,加强花卉文化的研究。

在分论坛发言中,北京林业大学园林学院院长李雄教授紧扣风景园林一级学科建设,以“风景园林一级学科的诞生与意义”为题展开发言。他指出风景园林事业发展的基点是学科和教育,呼吁非教育领域人士给予园林教育界更多支持,李雄从风景园林学历史沿革、发展现状以及风景园林二级学科建议目录等方面展开讲座,强调只有理顺风景园林教育学科体系、规范风景园林教育的核心内容,完善教育体系与职业制度的关联。才能使其更全面、健康的发展。

此外,北京林业大学董丽教授突显我校在风景园林植物应用领域的特色,作了“风景园林植物景观的地域性特征”专题演讲,得到了众多行业专家的肯定和认同。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。