蟹爪兰冬季管理

标签:
987人看过

蟹爪兰冬季在室内应放至向阳处。适当修剪,使株形匀称。过多的花蕾要摘除,避免顶端茎节的花蕾因养料不足而蔫萎。花前每隔十天施一次磷酸二氢钾,沿盆边浅埋泥土中,切勿靠根,以免灼伤根部。也可用1:5的腐熟豆饼水追施。盆土见于见湿,开花前少浇为妙。室温保持15℃左右(不低于10℃),春节前后就可开花。

春节过后,蟹爪兰花势逐渐减弱,开始进入休眠期,为明年能开出绚丽多采的花朵,剪除残花,并对株形进行修整。春分左右将花盆放在阳台或窗口通风处,注意避雨。盆土要干燥些,经常给植株喷雾,使枝条鲜亮。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。