安徽肥西:绿色苗木变身金色摇钱树

标签: ,
968人看过

种树就能见效益,种树还能保生态。安徽省肥西县从苗木生产中看到商机,找到一条让农民致富之路。

近日,2011中国合肥苗木花卉交易会在肥西县举行。短短3天,交易额就超过10亿元,与去年相比,交易额增长了62.5%。

这些红叶石楠是肥西三岗村农民胡其林培育的,他说,春天和冬天,红叶石楠的树叶就会变成火红色,是小区和城市道路绿化的精品树种。

种苗大户刘宏广从三年前开始,实行苗木标准化种植,提高了苗木档次,吸引了大批客商。

标准化生产以后,销售市场稳定,也更适应现代城市绿化的要求,价格比过去要提高40%。肥西县从推广苗木标准化生产中看到商机,积极引进名、特、优新品种, 实行工厂化育苗、科技化管理、精品化产出、不断提升产品档次。目前,全县苗木花卉标准化生产面积10多万亩,从业人员8万余人,肥西已经成为全国三大苗木生产基地之一。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。