亚太地区林业发展机遇与挑战并存

标签:
856人看过

在11月7日举行的第24届亚太林委会第一次会议上,联合国粮农组织亚太区域办事处代表和与会各国代表就新形势下亚太地区林业发展的现状、林业可持续发展、应对气候变化等议题,以及亚太地区各国在林业发展方面所积累的经验和计划采取的重大举措进行交流和探讨。

与会代表普遍认为,当前亚太地区的林业发展机遇与挑战并存,减少和适应全球气候变化、改善生态环境、应对资源危机和维护社会经济可持续发展对林业发展提出了新的需求;同时,林业在加强森林治理、减少非法采伐及其相关贸易、完善森林资源评估特别是REDD+评估指标和方法、加大参与式林业的管理力度等方面亟待加强和完善。

与会代表建议,在新的形势下,亚太地区各国应加强合作,并提出了在推进森林可持续发展方面的可行的合作领域。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。