垂枝多花红千层日常养护的5注意点

标签:
902人看过

垂枝多花红千层是桃金娘科小乔木,高8-10米,属阳性树种,性喜温暖湿润气候,能耐烈日酷暑,较耐寒,喜肥沃,酸性或弱碱土壤,耐脊藻地,萌发力强,耐修剪,抗大气污染。幼苗技条成熟时在广州从化、增城结冰时可露地越科,但嫩枝会冻伤,所以种植垂枝多花红千层幼苗期要采取防寒保护设施,绿宝园余先生通过24种植结合本地实际情况,提出以下种植方法给予参考:

1、栽培基质:

用泥碳土、草菇泥、河沙、红泥、塘泥等均可,种植小苗用8份的泥碳土、2份的河沙或8份已发酵的草菇泥、2份河沙的比例种植,长势较好。中苗长势良好,用7份的泥碳土或已发酵的草菇泥、三份红泥、塘泥种植均可。

2、肥水管理:

垂枝多花红千层,生长快,管理过程中土壤保持湿润,小苗要采取薄肥勤施,一般用1000倍的尿素水淋施,每半个月1次,中苗用花生肤,挪威复合肥混合使用,每月1次。

3、插竹扶植:

垂枝多花红千层枝条比较软,长至50厘米左右,要插竹扶植,促使其主杆明显,株形丰满。

4、修剪造型:

垂枝多花红千层按其用途分类,可修剪成圆柱形、球形、塔形、自然形。按造型要求采取相应的修剪方法。

5、病虫防治:

垂枝多花千层在梅雨季节苗期容易感染黑斑病,严重时叶片全部掉完,为了使苗木正常生长,要采取预防为主,治疗为辅的原则,预防用800至1000倍的多菌灵,甲基托布津,百菌清等杀菌药。多花垂枝红千层,抗线虫的能力差,种植时要用呋喃丹、线克,克线丹拌土种植预防。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。