山东济宁:“造型苗木”成增收新亮点

标签:
827人看过

日前,笔者走进任城区李营街道,一些特殊形状的苗木吸引了笔者的眼球。这些特殊形状的苗木被称为“造型苗木”。种植户刘树松说,这些造型苗木比起一般的苗木,身价大不一样。这几年,李营的“造型法桐”越卖越好,虽然树苗培育时候要挨个修剪,但卖价是普通法桐苗木的几倍。

任城区农办工作人员告诉笔者:“苗农以前追求苗木产量大、卖得多,一亩地种300株—400株苗,现在做的这个造型苗木,一亩地只种40株左右,效益却是以前的几倍。苗种购买时是千元左右一株,经过2年左右的造型种植,就可卖到4000元。”经过几年推广,造型苗木逐渐被苗农认可,种植面积由最初的260亩迅速发展到万余亩。同时,推广标准化种植,将苗木种植各项技术分类编成标准文本,以工业流程化的方式贯穿到苗木生产的各个环节,逐步规范苗木生产技术和质量标准。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。