“2011全国十大优秀景观工程案例”评选活动-有你更精彩

标签:
1,253人看过

“2011全国十大优秀景观工程案例”网络评选活动作品征集活动开展以来,参选公司来自北京、上海、深圳等全国知名绿化城市,参选作品种类繁多,有公园景观、小区绿化、别墅造景、绿雕小品等。在参选公司中不乏一些中国城市园林绿化一级资质企业,足以彰显这次活动的影响力和号召力。 

国内园林一级企业浙江元成园林集团有有限公司,十分重视此次活动,此次参选带来了两个工程作品《和家园懿园工程》、《京山文峰公园改扩建工程》。他们觉得参加网络评选为公司的宣传打开了另一扇大门,提高企业的知名度的同时,也为企业形象的展示提供了一个良好的平台,园林同行之间还可以在这里相互借鉴学习,提供和宝贵意见。 

和家园懿园景观绿化工程,位于杭州市西湖区杨梅山路,原为中国人民解放军营房,工程施工面积约31800M2,合同造价1980万元,合同工期100日历天,于2009年9月27日开工,2010年1月5日如期竣工。 

繁花似锦

繁花似锦

幽静的休憩场所

幽静的休憩场所

一、景观理念特色

本项目自然生态的理念一直贯穿始终,体现了尊重自然而不仅仅是改造自然的现代理念,追求人造环境与自然环境密切结合,互相呼应,相得益彰。这与和家园整个项目的理念完全一致。植物配置遵循适地适树的原则,并充分考虑与建筑风格的吻合,兼顾多样性季节性,进行多层次、多品种搭配,分别组合成特色各异的群落。整体上有疏有密,有高有低,力求在色彩变化和空间组织上都取得良好的效果。 

二、植物造景

在生态环保日益被倡导的今天,绿色植物在居住环境中的重要性更加明显。花、草合理配置的复层生态群落。在植物配置上,充分考虑了该土壤特点、植物四季季相更替和色彩搭配,以使在不同的季节形成不同的景致,同时形成稳定、自然的生态植物群落。整个园区高大乔木以大香樟、银杏、无患子为骨架。中层以地方特色的桂花、杨梅等树种。植物搭配营造不同特色的绿色植物空间风格。  

三、施工工艺

种植土是园林绿化工程的最基础工序,种植土的优劣,直接影响整个工程质量。严把种植土的质量关,保证种植土是原土,且富含有机质,团粒结构完好、具有良好的通气、透水、和保肥能力,土壤酸碱度应在6~7之间,干燥土密度应小于1200KG/M3,种植土中不含有粘土或类似粘土及粗沙、石头、土块、杂草、有害种子及其他植物,保证种植土的整体成分与结构的一致。  

在土方、地形营造中,尽量根据建筑物室内标高、道路标高及山体标高相结合并进一步考虑周边地形特色,使其富于变化,产生良好的视觉效果。 

整个施工期克服了交叉施工及场内材料运输不便等困难。质量上严格按有关标准和要求;时间上采用抢、挤策略,成熟一块,完成一块,配合上与甲方有关领导和专业人员经常沟通,一般困难想尽办法解决,大的困难在甲方有关领导下解决。

精致的雕塑

精致的雕塑

错落有致的植物配置

错落有致的植物配置

生长在丛林中的折桥

生长在丛林中的折桥

四、苗木养护

在大树和色块灌木小苗刚刚种下后,项目部安排专人高压喷雾机对重点大树苗木进行页面喷洒。为了使页面喷雾起到较好的成效,使大树页面始终保持湿润,中午、晚上就餐、休息时间,安排换班人员,做到停人不停机。在叶面喷雾同时,定时进行叶面施肥,促进根系生更,并使用施它活,根动力等措施确保大树的成活率。  

在强化叶面喷雾同时,及时对大树进行叶面摘叶、修剪、裹干、支撑。  

施工结束后,项目部认真落实缺陷责任期绿化养护,精心搞好树木草坪修剪、施肥、抗旱排水、除草、病虫害防治等工作。  

中国园林网“2011全国十大优秀景观工程案例”网络评选活动吸引了国内许多大型园林公司的参加,当然,无论您是景观设计公司还是园林工程公司、无论贵公司的规模大小、作品的好坏,我们都将会一视同仁,秉持民主、公开、公正、择优的原则,让贵公司的参选作品得到全方位的展示,中国园林网诚挚的欢迎您的加入! 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。