连云港市精心组织稳步推进县级林地保护利用规划编制工作

标签:
922人看过

根据国务院通过的《全国林地保护利用规划纲要(2010-2020年)》精神和省林业局《关于做好县级林地保护利用规划编制工作的通知》要求,连云港市精心组织、周密部署,抢时间、抓进度,采取有力措施稳步推进全市林地保护利用规划编制工作。 

 一、加强领导,落实措施,确保规划编制工作全面启动

为确保全市林地保护利用规划编制工作顺利进行,全市各县区党委政府高度重视,于7月5日宿迁培训班结束后,就立即成立以党委常委或分管县长为组长,发改委、林业局、国土局、建设局、交通局、水利局等部门及乡镇主要负责人为成员的领导小组,编制工作方案,召开工作会议,部署工作任务,明确工作要求,切实保障调查工作有序开展。市林业局成立朱海波副局长任组长的督查指导组,负责各县区规划编制工作的指导和督查。

为保质保量完成规划编制工作,各县区制定了详细的《县级林地保护利用规划编制工作方案》,方案明确了规划目的和任务,明确了各成员单位需提供基础资料的名称及数量。资料的齐全完整,为科学编制规划打下良好的基础。

 二、组建班子,落实人员,确保规划编制工作按序进行

林地保护利用规划编制涉及面广、专业性强、任务量大,为切实做好此项工作,各县区林业部门选派曾参加森林资源二类调查的熟悉业务、精通技术、责任心强的技术骨干组建工作班子,负责具体规划编制工作。为确保规划数据的准确性,各县区针对二类调查以来的变化情况又及时进行了外业补充调查。目前,东海、灌南2县已完成文本的初步编制、外业补充调查及内业整理工作,基本完成小班落界,初定11月底前召开评审会;其他县区也已陆续开展外业补充调查,开始小班落界及内业整理,并着手文本的编制工作。

三、落实责任,明确要求,确保规划编制工作按时完成

为有效推进林地保护利用规划编制工作,全市先后召开3次专题会议。7月12日,市林业局专门组织连云区、市开发区、新浦区、徐圩新区和云台山景区林业主管部门专题协调,针对市区范围内行政区域重新区划等实际情况,要求各区要有大局意识,立足全市规划编制大盘子,各司其职,通力合作,把握时间节点,按时完成任务。9月26日,市林业局及时召开首次规划编制推进会,各县区介绍了各自工作开展及进度情况,共同研究工作中遇到的困难及解决办法,制定了规划编制情况半月上报制度,要求各县区于每月的10日、20日前以书面形式向市林业局报告工作进展情况。11月10日,市林业局再次召开全市林地保护利用规划编制培训推进会,各县区林业主管部门分管领导、林业站长和相关技术人员出席,在听取了各县区就组织领导、工作进展、经费筹措及当前问题的汇报后,市林业局何维芳局长对下一阶段工作提出进一步的要求:

  1. 是高度重视,认识到位。这是林业基础性工作,是件大事,不同于其它普通的单项规划,要从基础工作这个高度来认识县级保护利用规划的重要性。
  2. 是规范操作、科学编制。要围绕二类调查成果、2009年基数值和2020年目标值这三个指标科学加减小班、规范编制符合各县区实际情况的规划,编制过程中要仔细分析数据,规范操作程序,多与有关部门协调,征求意见,做到有理有据,反复沟通。
  3. 是加快进度,按时完成。林业工作已经进入一年中最忙的季节,各县区要抓紧时间统筹谋划,按时保质完成规划文本,并及时上报,确保规划编制工作按时完成。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。