新乡公园九棵大雪松罕见开花 花朵像“玉米棒”

标签: ,
921人看过

新华网河南频道11月9日讯 大河网-大河报报道: “太稀罕了,雪松树竟然开花了!”昨天上午,新乡市林业局原高级工程师李定航告诉记者,他在新乡人民公园发现有几棵雪松树上开满了像“玉米棒”一样的花朵,非常好看。

当天上午,记者在靠近公园北门看到,一棵高大的雪松树屹立在花坛中央,枝叶繁茂。层层铺展开的树枝上长了许多卵状的花穗,有成年人的小指那么粗,高约5厘米,有的浅黄色有的发红,衬在绿叶中非常好看。“晴天太阳照着金灿灿的,更好看!”李定航笑着说。

据他介绍,雪松原产于喜马拉雅山地区,属于松科大乔木,大多雌雄异株,一般20~30年树龄的雪松才会开花结子。市民看见的大多是雄球花。雌球花一般比雄球花晚开7~15天,且数量稀少,又开在树冠,不容易见到。雪松是珍贵的建筑用材树种,也是世界著名的观赏树种。新乡人民公园共有雪松约200棵,当天上午记者看到有9棵雪松树开花。“这些雪松是1963、1964年种的,近50年来从没开花。”李定航说,雪松是环境指示树,当空气中氯和二氧化硫超标时,就不会开花。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。