常州:绿化企业拒绝“灰色”工程

标签:
915人看过

“这是我们草拟的一份《绿化企业诚信规范准入机制》,请检察院帮忙提提意见。”日前,在江苏省常州市园林绿化管理局召开的预防职务犯罪座谈会上,该局有关负责人邀请参会的检察干警提建议。

该局制定这份专属绿化企业的诚信机制源于常州市钟楼区检察院的一份检察建议书。今年以来,该院在园林绿化领域掀起一场反腐行动,先后查办职务犯罪案件6件6人。

办案前后,钟楼区检察院经过深入调研,发现部分园林绿化管理机构在管理制度、监督机制和廉政教育方面存在诸多问题。该院及时向市园林绿化管理局发出了检察建议书,建议该系统改革用人机制和考核机制,创新廉洁从业和法治教育工作,将廉洁准入作为保障施工质量、确定合格施工方的前提条件。

该院还结合所查办的园林绿化、市政建设等领域的职务犯罪案件,编发了题为《“暗潮”涌动的常州招投标市场亟待加强管理》的情况反映,得到常州市主管建设的副市长朱晓敏的批示,要求“抓紧研究,强化管理,确保我市招投标市场规范化运作”。

常州市园林绿化管理局收到检察建议书后,草拟了绿化企业诚信规范准入机制,要求常州市所有绿化企业的信息都要输入数据库,并根据企业的资质业绩、廉洁档案等信息评分定级,确保招投标环节公平、公正、公开,从源头上避免职务犯罪的发生。同时,该局将及时追踪和考察企业的廉洁记录,对诚实守信、遵章守纪的施工单位给予相应政策倾斜。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。