第八届中外绿色人居论坛近日在镇江举行

标签:
958人看过

中国科学院院士、东南大学建筑研究所所长齐康老先生发表演讲

中国科学院院士、东南大学建筑研究所所长齐康老先生发表演讲

与会领导合影

与会领导合影

中国园林网11月15日消息:11月12日,“第八届中外绿色人居论坛”在江苏省镇江市举行。本届论坛主题为“绿色人居 创意城市”。来自国内外政界、商界、学界、科技界、新闻界的1000多人参加论坛,就建设绿色、生态、可持续发展的城市进行交流研讨,从社会、经济、环境、技术等多方面探讨生态城市的未来发展,现场人气非常火爆。一段精彩的开场舞后,凤凰卫视主持人卢琛用双语为嘉宾们主持论坛的开幕式。

继镇江市人民政府市长刘捍东,中国国际经济交流中心秘书长魏建国,江苏省人民政府副省长何权等多位领导为论坛致辞之后,现场举行了简单而隆重的开场仪式。接着,住房和城市建设部领导总经济师李秉仁、联合国环境规划署专家CurtCarrigan等人陆续为大家发表了演讲。

中国科学院院士、东南大学建筑研究所所长齐康老先生发表言论时,谈到不少关于老百姓切身利益的问题,言辞幽默,现象掌声不断,还有不少嘉宾在执笔认真记录齐老的观点。演讲结束后,齐老还将自己的新书《绿色建筑设计与技术》赠与与会的几位领导。

中外绿色人居论坛是全球生态社区开发和绿色建筑领域的年度盛会,也是中国绿色开发领域学术水平最高的公益性国际会议之一,是集学术研讨、展览、表彰、发布为一体的综合性论坛。此次论坛由住房和城乡建设部科学技术委员会、国家发展和改革委员会国际合作中心、联合国环境规划署可持续建筑促进会(UNEP-SBCI)、镇江市人民政府主办,招商局地产控股股份有限公司承办。论坛着眼于向公众普及绿色人居理念和知识,积极倡导绿色生活方式,研讨生态城市的建设,并研究和探索当代绿色人居和创意城市之间的良性互动和共同发展。

“绿色人居 创意城市”是以“绿色产业+生态宜居”为开发模式,建设以新兴产业为主,复合业态、城市综合型的国际化生态科技新城,从而实现产业转型升级、优化空间发展、完善服务功能、提升内涵品质。

主论坛下设四个分论坛,从国家政策、生态城市、绿色建筑和低碳产业等四个方面分别设立“低碳政策与公众参与”、“生态城市与创意产业”、“绿色技术集成与实践”、“低碳产业链总工论坛”四个主题。

绿色人居就是要从绿色建筑走向绿色校园、绿色社区,启动民众的绿色意识启蒙和推广。社会教育是一种最强有力、成本最低、效率最高的办法。培养建筑的主人自觉节能减排的意识,绿色居住区就是一个低碳的社区,如果仅仅建筑是绿色的,而住在里面的人的行为耗能非常大,那就不是低碳社会,要让建筑的硬件和人文的软件都是绿色生态的,每人从自己做起,相信一个非常美好的绿色世界很快就会来到。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。