洪泽县林下经济模式多样

标签:
927人看过

近几年,洪泽县重抓林下经济,不断探索林下经济的各种经营模式,全面提高林业的综合效益。

一是林农模式。重点是在中幼林下套种豆类、花生、油菜、山芋、西瓜等低矮植物,全县套种面积达1.5万亩。

二是林药模式。该县与南京同仁堂药业有限公司等合作,种植十多种中药材,计划两年内发展到3.6万亩,目前各种中药材种植面积近万亩,其中林间套种中药材连钱草2000多亩,增加了林业经济收入。

三是林菜模式。充分利用近熟林、成熟林林地空隙,大搞食用菌规模经营,全县累计林间套种食用菌达1000亩以上,其中已建成连片面积达200亩的林下套种食用菌示范点基地,栽种平菇、草菇、金针菇、香菇、猴头菇、木耳等十多个品种,有的还在林下套种大白菜、过寒的菊花心等,提高了林业综合效益。

四是林牧模式。目前基本农田不准建设,因此在全县的近熟林、成熟林下大搞规模养殖,目前在林下已建猪场3个、鹅场2个、鸡场4个,同时还进行林下养羊、散养蛋鸡,其中林下规模猪场年出栏育肥猪1.5万头、林下养鸡达20万只等。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。