江西大余:花卉产业培植三千岗位

标签:
874人看过

今年生产金边瑞香、虎舌红等名贵花卉3000多万盆,销售额达2.5亿元的大余县,越来越多的农民、下岗失业人员大中专毕业生投身花卉产业,有的栽花养草,有的烧制花钵,有的制售篷布,花卉产业培植就业岗位3000余个。为了做大做强花卉产业,大余县以工业化的理念,以龙头企业为依托,投资500余万元兴建占地3000亩的“瑞香大世界”和黄龙花卉基地;出台优惠政策,对从事花卉业的农民、下岗失业人员、大中专毕业生在资金、技术、信息、管理等方面予以支持和帮扶,把花卉生产列入政府工作的重中之重;提供优质服务,组建牡丹亭花卉公司、林业花卉公司,为广大花农提供销售服务,开辟新的市场;想方设法延长花卉产业链,提升附加值。花卉产业的发展壮大,带动了汽车运输、旅游业、日用化工品等相关系列产业发展,解决了大量的农村富余劳动力和下岗失业人员、大中专毕业生再就业问题,该县呈现出“人人种瑞香、家家发花财”的喜人局面。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。