浙江金华:苗木价格跌了 人工费涨了

标签: ,
951人看过

11月15日,在市郊苏孟乡江家村,来自安徽的务工人员在给农户扦插红花檵木小苗(见上图),他们每天工资由去年的50元涨到了现在的70元。

苗木种植户告诉记者,去年25厘米高的红花檵木每株能卖1元至1.05元,今年5月份起小苗价格一路下滑,现在降到了0.35元/株,尽管价格很低,收购的客商还是很少上门,苗木不好卖。原来,由于去年绿化小苗市场行情好,最红火的时候,一亩小苗有6万元左右利润,一些原先种蔬菜、甘蔗的农户也跟风改种苗木,导致今年苗木供大于求,价格大幅下降。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。