收藏盆景价格5年翻番 一盆罗汉松价格高达70万

标签: ,
876人看过

一盆小叶罗汉松盆景王,价格高达70万元,自家养几盆三四千元的盆景,三五年价格就能翻一番眼下股市楼市低迷、金市动向不明,收藏罗汉松盆景增值竟然也成为民间理财小众新路,好的罗汉松盆景价格动辄上万甚至数十万元。

记者昨天了解到,南通一老板自己爱好盆景,几年前购置了十多盆小叶罗汉松盆景美化家居,前不久因为举家搬迁到外地,出售这些盆景时却得了笔意外之财:当年花了几万元购置的盆景竟然卖到了十几万元的高价,净赚近十万元。南林大客座教授、被称为“小叶罗汉松盆景王”的江苏如皋绿园董事长郑长才昨天告诉记者,罗汉松被称为“活古董”,眼下苏浙和广东一带不少人尤其是一些老板在迷上瓷器古董红酒后,现在又喜欢上了小叶罗汉松盆景的收藏,除了保值增值外,还有一些人相信这树能带来好运,因为民间素有 “有了罗汉松,一世不怕穷”的说法,而不少人看上这种小众收藏机会,开始收藏罗汉松盆景。

郑长才告诉记者,罗汉松盆景价格由造型、树龄等决定,像前面提到的70万元的罗汉松盆景已有百余年树龄,可遇不可求,一般对普通玩家收藏来说,价格在三四千元左右的罗汉松盆景增值空间最大,罗汉松盆景收藏门槛并不高,也不需要时常修剪,平时只要注意阳光水分即可,长上三五年后待枝叶茂密丰满,价格一般都能翻一倍,好的可以翻两倍,如果是为了投资,最好请懂行的花木工艺师陪同选购,可以一次花数万元购置十多盆,摆在家中可美化环境,五年后出手也可以获得数万元的收益。不过这也要看当时的市场环境和树木生长情况,不可一概而论。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。