中国国际园林博览会亮相重庆园博园

819人看过

第八届中国国际园林博览会19日在重庆开幕,本届园林博览会主办地——重庆园博园随之正式向游客开放。

中国国际园林博览会是由住房和城乡建设部与地方政府共同主办的中国国内最高水平的园林行业国际性展会,每两年举办一次。

重庆园博园位于重庆市北部新区,占地面积3300亩,其中湖面800亩,是一个集自然景观和人文景观为一体的超大型城市生态公园。园博园内设有入口主题展示区、传统园林集锦区、国际园林展示区、现代园林展示区、三峡生态展示区和景观生态体验区等六大展区,既体现了丰富多彩的中国传统园林文化,也充满了异国情调。

19日开幕式当天,重庆园博园在主展馆举办40多个城市室内展、森林重庆、宜居重庆展、园林绿化巡礼展、渝北民俗文化展;巴渝园有渝东南文化展、书画和奇石展;龙景书院有盆景展;在现代园的艺术广场有插花艺术展等。

本届园博会共计有188个国内外城市、机构、企业和个人参展,是历届园博会参展单位最多的一届。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。