太湖花都容器花木市场 花木商业新模式 园林产业新链条

856人看过

由杭州赛石园林集团投资建立的无锡太湖花都容器苗花木市场于11月22日举行了盛大的开业庆典,业内数十家园林苗木公司代表和众多媒体参加了典礼。容器苗花木市场开业首日就取得了一个“开门红”,成交额达160万元,形成意向容器花木销售协议金额600多万元。 

打造国内首家全容器花木市场,是太湖花都的最大特点之一。杭州赛石园林集团就是为了迎合国内外容器苗发展的必然趋势,致力于打造全国领先的容器苗交易和展示平台。此次开业的容器花木市场,是无锡太湖花都重点项目之一。市场占地面积108亩,目前拥有80个品种的容器生产植物3万余株,包括了红枫、紫薇、红叶石楠、红花檵木、垂丝海棠等市场热销品种。市场建设参照和借鉴了国际先进的现代化容器苗木市场建设标准,运用精确灌溉技术、进口园艺地布除草技术等,实现了苗木工厂化、规模化、标准化、容器化的生产和销售。 

无锡太湖花都位于无锡市滨湖区胡埭镇,地处长三角经济圈中心位置,总占地面积约6203亩,总投资额达10亿元。项目是以花木苗木种植、培育、经营为特色的现代农业科技园区,集花木产业、旅游休闲、文化品牌等多功能于一体,规划有太湖花都花卉展销中心、花木展销中心(容器花木市场)、浪漫花香百花大道、花卉主题度假酒店等。太湖花都整体建设预计三年内完成,届时将成为太湖十八湾的一处大型生态景观城。 

除了已经建成开业的容器花木市场外,项目一期还包括花卉展销中心和花木展销中心两大核心项目,目前正在招商之中。花卉展销中心投资1.5亿元,总建筑面积48000平方米,是国内较大的智能温室型花卉交易中心,将具备国内一流的全智能温控系统、先进的自动化设施及高端的物联网信息平台,预计明年3月交付使用。该中心集花卉、盆景、绿植、园艺资材、室内装饰及相关衍生产品的交易、展销、物流等功能于一体。前店后库连接生产基地的模式也极大地方便了商户和采购者,展销中心南侧建有2万平方米的仓储基地,首期规划中设有盆景园、兰苑、杜鹃园等花卉生产展示区及珍贵树种培育区。 

太湖花都容器苗花木市场总投资7.2亿元,总占地面积2155亩,是一个花园式花卉苗木综合性大卖场,致力于打造长三角”花卉园艺奥特莱斯”的花木展销中心。这里共有300个标准档口,每个档口营业面积约3000平方米,可配置65平方米左右的多功能景观木屋,实现生产、展示、办公、销售过程的产销“一条链”。整个卖场以公园形式打造,罗汉松、桂花等许多造型精美的珍贵树木随处可见。虽然尚在建设中,已经有数十家商户入驻,很多苗木已经完成栽植,另有几十家苗木公司也达成入驻意向。另外成都苗夫科技在项目推介会上当场签约1000万苗木项目,奉化环球花木签定花木展销中心档口面积50亩,苗木价值3000万到5000万元。 

业内人士表示 “创新花木商业模式 重构园林产业链条”这一口号反映出太湖花都容器苗花木市场的核心优势,其具备地理位置优越、经营模式新颖、潜在客户消费能力强、配套服务完善、管理团队专业等众多优势,发展前景广阔。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。