沙洋明春育苗瞄准高档树种

标签:
914人看过

近来,湖北省沙洋县纪山林场苗农王仁勋正忙着翻耕整地,30亩意杨种苗刚刚销售一空,以市场为导向,明年他准备选育湿地松容器苗和广玉兰、紫薇等高档绿化苗木品种。这是沙洋苗农林业育苗紧跟市场需求所发生的新变化。

今年的苗木市场,当年生小苗以湿地松容器苗、绿化苗以紫薇、桂花红叶石楠等高档品种尤为俏销。沙洋苗农在实践中不断更新观念,根据市场规律,瞄准市场行情,重点发展市场适销对路苗木,形成了“一年生苗木以培育容器苗为主,城乡绿化苗木以高档品种为主,多年生苗木以乡土树种为主”的育苗特色。全县苗农今冬明春规划培育湿地松等容器苗300余万株(袋),紫薇、桂花、红叶石楠等高档绿化苗木200余万株,多年生大规格乡土树种18万余株。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。