如何让一品红提前开花

标签:
890人看过

适时剪枝一品红从扦插成活移栽后到开花,需剪枝三四次,促使多分枝。最晚一次8月中旬为宜。剪早了枝条长势过高,剪枝过晚则推迟花期。

早进温室10月中旬一品红花芽已形成,此时把一品红搬进温室,每天给予7小时光照。一品红属短日照植物,短日照和早进温室是一品红提前开花的两个关键因素。10月中旬温室在不加温的情况下,平均高气温达30℃以上,平均低气温达14℃左右。花朵直径为35mm,红苞片数为26片。单苞片的宽度为4cm,长度为15cm,颜色为朱红色。

充足光照一品红喜阳光,进温室后应摆放在阳光直接照射处,给予全光照,使其充分进行光合作用,为红苞片生长发育提供足够的营养。

加强肥水一品红属喜肥花卉。开花期宜三天施一次经过充分发酵腐熟的有机肥,这样花大,叶绿,色艳。

土壤:一品红喜酸性沙质土壤,ph值5.5~6最适宜生长。忌盆土碱化,生长期内可每周结合浇水施肥,浇一次矾肥水。

温度:扦插繁殖宜于在15~20℃进行。生长适温4~10月为16~25℃,11月~翌年3月为13~16℃,入冬晚间室温保持15℃左右,不得低于5℃以下。室温12℃左右,可延长观赏时间。

光照:一品红喜温暖湿润、阳光充足的环境。5月植株出房移置于阳光充足和通风良好的地方养管。夏季切忌强光直射,需搭凉棚,棚内地上经常浇水,增加空气湿度。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。