温州转变绿化思路巧辟空间 新增57处立体绿化

标签:
883人看过

绿化思路从平面变立体,鹿城区街头巷尾57处墙面、桥身、屋顶将“染绿”。记者11月24日从园林绿化建设工作督查汇报会上获悉,“今冬明春”新一轮绿化战拉开帷幕,截至上月底,全市各地绿化已有250多公顷绿化项目开工,开工率达23%。

根据温州市创园工作规划和绿地系统规划的时间跨度,今冬明春温州市计划新建城市绿地1000公顷以上,新增人均公园绿地面积4平方米以上。据统计,在580公顷、189个城区绿地建设项目中,目前开工项目近三分之一,开工面积约178.4公顷;519公顷、94个绿道网建设项目中,8个项目已顺利开工;城市绿心、绿环建设方面,凤凰山已进场施工,其他9大山体公园进入规划、设计阶段。

在已开工和设计的项目中,部分绿化新想法“跃然纸上”。鹿城深度挖掘可绿资源,往垂直空间伸手“找绿”,目前整理出57处立体绿化点,远远超过原定6处立体绿化任务数。据了解,57处立体绿化分布在鹿城各街道,今后老城区围墙、墙壁上将种植爬藤植物,城南立交桥、东瓯大桥等桥身有望被绿色“包围”,而广场路小学、水心二小、十七中等20所学校将出现“屋顶花园”。据悉,这些绿化改造提升项目还将和绿色环保社区、园林街道、园林社区创建相结合,鼓励市民身体力行参与绿化建设。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。