填埋场绿化技术研究渐成热点

标签:
943人看过

近日,由中国水保学会工程绿化专业委员会、北京市环卫设计科研所和北京林业大学边坡绿化研究所主办的聚焦矿化垃圾资源化利用与填埋场绿化技术研讨会在北京召开。近百名专家学者参与讨论,并到京郊实地考察了垃圾资源化利用和植被恢复情况。

我国城市垃圾存量超过66亿吨,占用土地5万多公顷,并以每年8%-10%的速度递增。城市垃圾不仅造成污染、影响美观,还给环境带来更多的负面影响。尽快恢复垃圾填埋场生态环境成了国内外面临的重大课题。

研讨会上,专家们围绕“污泥应用于园林绿化对土壤活性酶的影响”、“植物纤维毯在垃圾填埋场植被恢复中的应用”等话题进行了交流和探讨。据悉,北京林业大学在这一领域的研究居国内领先地位。郭小平、赵廷宁教授及其研究生在“北京市垃圾填埋场植被现状及植被恢复技术”、“北京市园林绿化废弃物资源化处理”、“不同性状污泥对植物的生长影响”等方面进行了大量研究,并在北京进行了垃圾填埋场植被恢复技术应用研究的试点。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。