森林生态旅游正成为社会消费热点

标签: , ,
909人看过

第四届江苏省森林生态旅游节开幕仪式在江苏省宿迁市举行,国家林业局总工程师陈凤学,江苏省委常委、副省长黄莉新等出席。

陈凤学在致辞中说,森林是十分重要的旅游资源。随着经济社会的快速发展,人们对森林生态功能、保健功能、文化功能的需求越来越旺盛,越来越迫切,以走进森林、回归自然为特征的森林生态旅游正逐步成为社会消费的热点。

“绿色江苏”建设以来,江苏森林资源总量快速增长,森林覆盖率由2002年的11.36%提高到2010年的20.64%,8年造林面积是前30年的总和。目前,江苏共有森林公园56个、湿地公园30个、自然保护区23个。

据了解,江苏省森林生态旅游节已在苏州、南京、扬州成功举办3届,展示了江苏省丰富多彩、高品位的森林风景资源。以“走进山水森林,体验品质生活”为主题的第四届江苏省森林生态旅游节,由国家林业局森林公园管理办公室、江苏省林业局、江苏省旅游局和宿迁市政府主办。本届旅游节从10月28日开始,到11月28日结束。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。