黄山为古树名木保护订省标

848人看过

10月29日,《黄山风景名胜区古树名木保护管理规范》和《黄山风景名胜区古树名木复壮技术规范》顺利通过安徽省地方标准专家评审组审议。

由安徽省质量技术监督局、安徽省绿化委员会办公室、安徽农业大学林学与园林学院、黄山学院生命与环境科学学院、安徽省林业科学研究院和黄山市林业科学研究所等单位的七位专家组成的评审组通过认真审议,一致认为这两项《规范》内容齐全、科学、合理,是黄山风景名胜区20多年古树名木保护管理和复壮经验的总结和理论提升,符合黄山风景名胜区古树名木可持续发展的需要,具有较强的科学性、实践性和操作性。评审组同时建议将这两项《规范》作为安徽省推荐性地方标准尽快予以发布实施。

《黄山风景名胜区古树名木保护管理规范》和《黄山风景名胜区古树名木复壮技术规范》的制订,一举填补了安徽省在这两个工作领域省级地方标准的空白,不仅是规范和加强黄山风景名胜区古树名木日常养护管理及复壮保护工作的一项重要举措,而且也为今后全省古树名木保护管理和复壮提供了科学化和规范化的依据。同时,这两项《规范》对维护黄山世界遗产和景观资源安全、推动黄山风景名胜区旅游经济可持续发展、加快黄山国际精品旅游景区和世界一流旅游目的地建设等也具有十分重要的促进作用。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。