“观音像”挖宝事件背后隐藏的是巨大的古建器皿市场

标签:
926人看过

儿子孤零零地坐在推车里,一旁的母亲则专心致志地挖宝贝

有三四百人在现场“寻宝”

听说挖到了铜观音像,数百人迅速围观

听说挖到了铜观音像,数百人迅速围观

马路边兜售碎瓷片的车摊人气甚旺

马路边兜售碎瓷片的车摊人气甚旺

现场,一家人齐上阵寻宝的比比皆是

现场,一家人齐上阵寻宝的比比皆是

小男孩手中拿得正是现场挖到的瓷器碎片

小男孩手中拿得正是现场挖到的瓷器碎片

左手拿金属探测仪,右手拿锄头的“专业人士”

左手拿金属探测仪,右手拿锄头的专业人士

中国园林网11月4日消息: 发生在10月31日的“观音像”挖宝事件虽被文物专家评鉴后定以“闹剧”而渐冷,但是从中不难发现一个现象:文物、古玩等于暴富,从园林行业角度讲,获得一件古建器皿就等于一夜暴富。事件从侧面反应了现在古建器皿市场热度相当高。 

能成为热点肯定是因为有强烈的市场需求。从该事件中人民群众的表现来看,古建器皿的价值认知度已经深入到普通人民大众之中,已经奠定了一个很好的市场基础。但是人民群众的法律意识薄弱,甚至是盲目的,如果能在法律法规上做好规范做好宣传,提高人民群众的法律认知度,以后的古建器皿市场肯定有更好的发展氛围。(以上图片均来自:浙江在线新闻网)

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。