芦荟想茂盛要学会巧管理

标签:
878人看过

芦荟,千姿百态,多年生常绿草本植物,深得人们的喜爱。好多花卉爱好者反映,在种植芦荟的过程中叶子经常出现枯黄的现象,从最下面一层的叶子开始枯黄,先是从页尖,然后慢慢向整个叶面发展,影响了观赏价值。芦荟和仙人掌一样,都是抗旱性很强的植物。种植时要根据叶子发黄的原因采取措施提早预防和根治。

浇水:芦荟比较抗旱,所以浇水要适量。不要经常浇水,但是隔一段时间干透后就浇一次透水。在天气比较干旱或遇到连阴雨天气时,喷洒"新高脂膜",有效防止水分蒸腾,抗旱保湿;减轻涝灾对芦荟造成的不利影响,使根系能够得到很好的呼吸。

病菌侵染:病菌引起的叶片枯黄,根系发生了腐烂。如果剖根发现发黑发褐,采取灌根,把烂根的问题解决掉。

肥力不够:一般采用腐叶土和粗砂各半再掺点腐熟的马粪、粪干,鸡鸭粪更好。通常可以不施肥,生长期也可以施2-3次腐熟的稀薄液肥,或淘米水则生长更好,不宜施过浓的肥。伏天不宜施肥,以免烂根。

此外,芦荟主要的病害有褐斑病、炭疽病、叶枯病、白绢病。其中前三种为害叶,后一种为害全株。各种病害均在高温多雨季节发生。预防可增施磷钾肥、喷洒"新高脂膜"、波尔多液;防治可用多菌灵、百菌清、甲基托布津喷洒。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。