云南:高接换种嫁接的红叶石楠价高货俏 效益倍增

927人看过

近日,云南省昆明市苗市大规格高杆红叶石楠货源奇缺,而育苗大户蒋建华高接换种嫁接红叶石楠价高货俏,效益倍增。

“几天前,我卖出100株就收入7万元,如果不嫁接成红叶石楠,卖100株球花石楠只能有一半的收入。”蒋建华说,4年前他用球花石楠做砧木、采用高接换种方法嫁接培植3000多株红叶石楠,目前嫁接口愈合良好,大部分米径5厘米以上。

据了解,大规格高杆红叶石楠树形优美端庄,叶色鲜红亮丽,可独立成景,常作为景观树和行道树。但是种植时间比较长,许多苗农不愿培植高杆大规格红叶石楠。业内人士介绍,昆明苗市的红叶石楠集中在两种小规格苗:一种是用于绿地色块种植的小灌木,稍高的用于绿篱;一种是红叶石楠球,用于孤植配景,起点缀作用。

“目前,红叶石楠大部分处于小苗繁育阶段,大规格苗木非常少,远不能满足苗圃和园林工程应用需求。”昆明市茨坝园林绿化工程队黎金涛说,大规格高杆红叶石楠能提升景观效果和档次,符合时下绿化的高标准要求,市场前景非常广阔。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。