白玉兰延长花期小窍门

标签:
887人看过

1.栽植

春季开花前或秋季落叶后进行栽植。移栽时要带土球,裸根移栽不易成活,注意尽量少伤根。为减少移栽后水分蒸发,起苗前剪掉部分枝叶。移栽后及时喷施新高脂膜在植物表面,能防止病菌侵染,提高抗自然灾害能力,提高光合作用强度,保护禾苗茁壮成长。 

2.光照、浇水、施肥、除草、防病虫害

白玉兰适宜住阳光充足的环境中生长。光照充足可使植株枝繁叶茂,花多更芳香。根据花的需要合理浇水、施肥、除草、防病虫害,适时喷施新高脂膜,提高农药和养肥的有效成分利用率,不怕太阳暴晒蒸发,能调节水的吸收量,防旱防雨淋。 

3.整形修剪

白玉兰花谢后与叶芽萌动前进行。因玉兰枝条的愈伤能力差,只需剪去过密枝、徒长枝、交叉枝、干枯枝、病虫枝,培养合理树形,使姿态优美。修剪后涂抹愈伤防腐膜,保护伤口愈合组织生长,防腐烂病菌侵染,防土、雨水污染,防冻、防伤口干裂。 

4.花期控制

玉兰若想元旦或春节开花,可将盆栽玉兰提前40-50天移入低温温室,逐渐打破休眠状态。25 - 30天后再放到高温温室,保持60%以上空气湿度。及时喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。