黄山雾凇奇观 满山苍松摇变“白发”雪松

标签: , ,
927人看过

12月1日,安徽黄山风景区出现雾凇奇观,满山苍松摇身一变成了“白发三千丈的”雪松。琼花怒放,傲立风霜,把游客带入如诗如画的仙境。

雾凇俗称树挂,是黄山冬季较为常见的景观之一。黄山雾凇因纯洁无暇、姿态万千而广受赞誉。每当雾凇来临,黄山“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,给游客带来无限惊喜。黄山的神奇之处就如此这般,总会在不经意的时刻呈上一副精美绝伦的画卷,引人入胜,让游客流连忘返。

看那山巅的雾凇,独自盛开在凛冽寒风中,不畏严寒不惧风霜,颇有“岁寒三友”的神韵。明末清初文学家张岱著名的《湖心亭看雪》一文中写到:“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。”远望去,苍松翠柏,刚劲挺拔,与蓝天白云相接,模糊了天地的界限。这银装素裹的雪白如梦如幻,正如宋末黄震在《黄氏日钞》中的“梦送”一说般精彩。

据黄山气象站记录,雾凇季节一般从每年的11月下旬开始,到次年的3月上旬结束。黄山冬季昼夜温差大,霜降较多,是雾凇景观形成的主要原因之一。同时,黄山冬季降雪较多,雪景同样是不能错过的黄山美景之一。

TIPS:1.黄山从12月份开始实行淡季门票价格,每张门票现价为150元。2.黄山初冬昼夜温差大,游览黄山的同时要注意保暖。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。