盆花过冬六个注意事项

标签:
976人看过

冬季天气寒冷,多数盆栽花卉都要搬入室内养护。为了让盆花安全越冬,使盆花四季鲜艳,过冬时节应注意以下六点:

1、室内温度越低越要节制浇水,保持干燥。

2、花卉叶片上如灰尘过多,应喷水洗净。

3、盆花在室内的放置地点应根据花卉的生长习性和对温度、光照的要求,选择适宜的场所。对喜暖喜光的花卉,如米兰、白兰、茉莉、叶子龙等以及多浆植物和仙人掌类植物,因它们对温度和光照要求较高,宜放置在阳光充足、温暖的地方,室内温度保持10℃-15℃为好。对喜暖畏寒,不宜强光照射的花卉,如兰花、杜鹃、茶花等,宜放置在无强光照射之处。对御寒能力较强的落叶花卉,如腊梅、迎春、梅花、海棠、紫薇、小菊花等,宜放置在散射阳光、不结冰的低温场所。

4、如果处于冬眠或半冬眠的花卉,尽量保持干燥,宁干勿湿。不要浇太凉的水,水温以接近室温为宜。

5、如室内温度较高,中午应开窗通风换气,或将盆花移至室内阴凉处。

6、万一花草受冻,不要马上移至高温处,让其逐渐缓解冻伤。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。