园林工人给苗木穿“防寒衣服”,温暖过寒冬

标签: , ,
1,043人看过

近日,气温持续下降,冬日的寒冷正一点点地降临。针对冬季低气温,风速大,苗木易受冻害的实际情况,园林工人们采取为苗木涂白、缠裹草绳、搭建挡雪板等,让它们穿上“防寒衣服”,温暖过寒冬。

沈阳皇姑区今冬树木防虫采用环保型涂料

今冬,沈阳皇姑区园林处对该区重要道路上的国槐、黑松、油松、杨树、栾树等采用了环保型树木防虫涂料进行树干涂白。

据悉,这种涂料以纳米粒子做基料,不易脱落,能增强树木抗寒力,同时可以杀死寄生在树干上越冬的大部分真菌、细菌和害虫等,防虫范围广。

该涂料能够屏蔽紫外线辐射,不但具有防治害虫作用,还能作为树木的“防寒服”。植株树干表皮通过对该涂料的吸收可使树木对某些病虫害产生有效的抵抗,从而可以更好地生长……

济南:园林工人搭建暖房助花木过冬

“天冷了,得给这些花木穿上棉衣,不然就冻坏了。”11月29日,记者在东护城河看到,几位园林工人正在给部分花木搭建过冬的暖房,有些大叶女贞、海桐、石楠等被厚厚的草苫子和塑料布裹得严严实实。

为了让桂花等适合在温暖地方生长的大型花木安全过冬,园林工人用松树枝搭建了一个支架,外面加盖了一层草苫子和塑料布,给它们建造了暖房。园林工人也为道路两旁的花木拉上塑料布……

天津:穿上透明“冬衣” 今冬倍儿敞亮

随着天气逐渐转冷,记者昨日在海河沿岸看到,津城新引进的名贵树种都“穿”上了透明“防寒服”。这种防寒罩由金属框架外附上透明塑料构成,根据植物大小定制,最高达3米。目前,全市已有近百株名贵树种都“穿”上了这种透明“防寒服”。图为海河沿岸名贵树种都穿上了透明“防寒服”……

山东沂源城区绿化树“穿”上“防寒衣”

11月29日,山东省沂源县入冬以来的第二场冬雨淅淅沥沥下个不停,气温骤然下降,路上的行人也裹紧了外套。上午9时,沂源县住建局从事绿地养护管理工作的王成功和同事们,在胜利路上冒雨为柿子树缠裹草绳、塑料薄膜,让它穿上“防寒衣服”,温暖过冬。

当日下午2点,在水景公园里,几名园林工正在攀爬木梯,给树木包裹厚实的草绳,从树根到树冠没有丝毫遗漏。员工的举动吸引了很多市民驻足观看。居民们对此很好奇,绿化师傅们一边工作……

寿光:大沂路绿化树“穿”上了“羽绒服”

随着天气变化,为搞好新植树木冬季的防寒防冻工作,确保树木的成活率,让新植树木舒舒服服的“过冬”,笔者在山东省寿光市公路局所辖的省级干线大沂路相关路段绿化带内看到这么一幕,绿化带内今年新种植的绿化树种栾树“穿”上了一件件厚厚的“羽绒服”,这种“衣服”外面是一层保温聚乙烯薄膜,里面是一层厚厚的稻草毡子,远远看上去整齐划一,十分亮丽美观,为冬日的大沂路增添了一抹……

山东威海建万米新型挡雪板 保护绿化苗木

日前,山东省威海市园林部门在市区主要道路两侧开始安装长达万米的新型挡雪板。此举可有效保护道路两边的绿化苗木,防止清除道路积雪时对绿化苗木产生不利影响。这是记者昨日从市园林管理局了解到的。

当天,相关工作人员在市区菊花顶路安装新型挡雪板。这种挡雪板被安装在道路两边的冬青外,高约1米,周身绿色。挡雪板的面板为新型复合材料,与去年市区使用的彩条布挡雪板相比,新型挡雪板具有柔韧度高、抗破坏能力强、抗老化、寿命长以及安装简便、利用率高、易清刷等优点,此外,其绿色的……

扬州:千株乔木穿“保暖衣”过寒冬

记者近日从邗江区城乡建设局了解到,该局正在对辖区道路、公园以及广场内的1300株银杏、香樟等乔木进行了草绳缠裹,给树木穿上“保暖衣”,确保树木安全度过寒冬。

工作人员介绍,给树木缠裹草绳,不仅可给树木保暖,同时还具有保湿功能,能够……

唐山:路旁植物“穿上衣服”过冬御寒

近日,气温持续下降,冬日的寒冷正一点点地降临,当人们的衣服日渐增厚的时候,唐山建设路口东侧道路两旁的植物也穿上了“冬衣”保暖。

树木穿上了白色的“风衣”,树下的小草更是“全面武装”,园林工人们在这个日渐寒冷的冬季为小草搭建了美观又保暖的“小帐篷”,给小草盖起了温暖的小窝。树木刷白不仅能防止树木遭受病虫害……

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。