南昌苗木市场进入“冬眠期”

标签:
901人看过

15日,记者获悉,今年上半年十分跑火的南昌苗木市场因楼市绿化工程大量缩减、市政绿化项目减少等原因快速进入“冬眠期”。南昌苗圃业务量呈现大幅下降趋势,位于湾里区的江西省花卉苗木交易市场下降幅度达50%。

南昌本地苗圃业务量大幅下降

“与前几年同期相比,今年冬季南昌的苗市格外萧条,南昌当地的苗圃业务量大幅下降。”江西金乔园林公司销售经理欧阳灵雪说,其公司在绿化工程这块的业务量较往年缩减了近20%。

江西省林木种苗站相关负责人接受记者采访时也表示,与往年相比,今年的苗木市场成交量的确呈现下降趋势。而我省首个花卉苗木交易大市场一名工作人员告诉记者,该交易市场的成交量降幅竟达50%。

据欧阳灵雪介绍,行情最差的是色块小苗,尤其是用量较大的红叶石楠、红花檵木等,红叶石楠从上半年的1.2元一株跌到现在的0.45元一株。

楼市低迷等多种因素致苗市入冬

欧阳灵雪分析认为,主要是因为上半年行情过热,生产者大量生产,而工程量却在逐步减少。

据了解,南昌本地的绿化苗木主要供应市政工程和房地产两大部分。记者了解到,今年上半年,南昌为了举办好“七城会”,开始了一轮道路改造热潮,南昌苗木销售呈现一片繁荣景象。仅江西金乔园林公司在该项目中就成交2000多万元。

“近两年江西省大的绿化工程已基本完成,除了市政工程有少量补植的苗木以外,新启动的市政绿化项目很少。此外,近期国家对房产的严厉调控持续进行,直接影响了房产绿化工程。”欧阳灵雪说。

业内人士分析认为,这样的情况还会持续到明年。楼市不景气使得房地产开发商开始精打细算,并且有意识地减少楼盘绿化工程预算,少部分开发商则自己成立园林绿化公司承担楼盘绿化。

此外,江西省林木种苗站相关负责人还透露,南昌市或者说江西全省未来的绿化造林计划目前还不明朗,因此苗木市场明年走向尚无法确定。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。